Болотнинский первоклассник!

Валерий Буслов
          Наталье Петровне Карповой посвящается

Аккуратный первоклассник,
Ты сегодня сам не свой,
Потому что грянул Праздник
Долгожданный и большой.

Он спешил, бежал, тянулся,
Подгоняя каждый миг,
чтоб ответно улыбнулся
Полноправный ученик.

чтоб дыхание восторга
Пробудило память в нас,
Словно это не Егорка,
Не Маринка, Ольга, Лорка...
Мы шагаем в первый класс.