А поезд мчится

Наталья Развина
А поезд мчится мимо красоты,
Мелькают клумбы, полустанки, и вокзалы.
И где то здесь, не на краю Земли,
Рождаются прекрасные начала.
То там, то здесь покошенный забор,
И ставенки застыли словно в пляске.
На деревцах повис осенний вздор,
Заимствовав у Солнца жёлтой краски.
Играет ветер с белым ковылём.
Засеребрился колос у пшеницы.
Я наблюдаю чудо за окном,
Где полустанки, вёрсты, избы, лица.
На остановках носят огурцы,
И яблоки, и сливу, и картошку.
И по перрону бегают мальцы,
И предлагают землянику прям с лукошком.
Закат багряным заревом вспылил,
И догорает лучезарный вечер.
Где день красою в поле наследил,
Померкнет свет, и ночь накроет плечи.