Ты куда? Почему оторвалось от птицы...

Александр Коршунов 4
Ты, куда? Почему оторвалось от птицы,
Обмакнувшей нечаянно в воду крыло?
В одинокое плаванье глупо пуститься,
Что заставило? Что навсегда увело?
Ты, теперь лишь перо, сочетанье ворсинок
Встретишь ты ураган, вал в бушующий шторм,
Так изящно-легко и беспечно-красиво
Не знакомое с тягостным словом потом.
Всё тебе, всё сейчас. Не желаешь быть частью
В целом собранной массы, где удел и где вес.
И легко, не борясь, просто следуешь к счастью,
На ладонях воды и по тропке небес.
Что потом? Через час? Ничего не бывает
Между было и будет, сколько втиснется лет?
Бесконечный объём только то ощущает,
Что касается телом и душой слово здесь.
Ты, туда. Ты теперь оторвалось от птицы,
Обмакнувшей намеренно в воду крыло.
В одинокое плаванье смело пуститься
В постоянном сейчас, что ещё не прошло.