Ночная молитва о детях

Елена Геннадьевна Воробьёва
Святые Ангелы, Хранители с небес!
Мне ночь - не в ночь, и день опять не в радость.
Сидит тоска в душе. Унынья бес
Лишает сил и оставляет слабость.

Святые покровители! Молю -
Избавить от печали и тревоги
За тех, кого я преданно люблю,
И кто свернул с проторенной дороги.

О, Богородица! Святая мать!
Укрой детей невидимым покровом.
И, научив удары принимать,
Не дай забыть, кто ждет их здесь, под кровом.

Не дай им, Господи, запутаться во тьме,
Пошли им дней безоблачных и ясных!
А дни ненастные пусть достаются мне,
Я встречу их - спокойно и бесстрастно.

Святые Ангелы, Хранители судьбы,
Как искорки Божественного света.
Летите к нам посланцами мольбы,
И ожиданьем греете ответа...