Приэльбрусье

Ирина Шукшина
Приэльбрусье — место притяженья:
Гор могучих белые вершины,
Речек горных быстрое теченье,
Заросли брусники и малины.

Аромат цветов в лугах альпийских,
Табуны коней, овец отары…
Две вершины дедушки Эльбруса
Вечно молоды и очень стары.

Это - туристическая Мекка
И мечты о покореньях Ушбы,
Старые и мудрые приметы,
И проверка настоящей дружбы.