Колыбельная

Виктор Жданов 2
Закатный луч в тучах увяз
И вечер прячет день усталый,
Уж дремлет старый дуб и вяз,
А с ними каждый листик малый.

Туман одел в лиловый атлас
Холмы и дальние просторы,
Потух небесный хризопраз,
Утихли птичьи споры.

Спешит весь мир в объятья ночи,
А с ней спускают небеса прохладу,
Крик лебедей покой пророчит,
И дарит фея снов ночных отраду.

Озёрная волна песок ласкает, реки –
Берега. От дрёмы и ко сну
Клонятся шеи гордые лебяжьи,

Слипаются глаза
И тяжелеют твои веки,
Ничто уже не помешает приближению сна…

2018