Автостопом любви

Екатерина Владыкина
Боль запивая водой,
Зной отгоняя рукой,
Мы шагаем под грузом сомнений
По дорогам разбитой мечты.

Может быть кто-то другой,
Риск называя игрой,
Сложит пазлы счастливых мгновений,
Кто-другой, но не ты.

          Поглощая озон,
          Мы летим в горизонт...

   Автостопом любви
   День за днём, прикрывая глаза,
   Южный ветер лови
   И пойдём покорять полюса.
   Автостопом любви
   В горизонт на попутных авто.
   Если можешь - живи,
   Это фронт, не вернётся никто.
   Автостопом любви.

Шаг ускоряется вновь,
Вера, надежда, любовь.
Я хочу разглядеть без стеснений
Лица всех придорожных цветов.

Как полицейский допрос
Я обращаю вопрос
К миллионам сухих исчислений,
К миллиардам зевающих ртов.

          Город выпил сердца,
          Осушил до конца...

   Автостопом любви
   День за днём,
   Прикрывая глаза,
   Южный ветер лови и пойдём
   Покорять полюса.
   Автостопом любви
   В горизонт на попутных авто.
   Если можешь - живи,
   Это фронт, не вернётся никто.
   Автостопом любви.


8-10 августа 2018

Это не случайность. Александр Ломов (коллаж)