Первоклассницы

Нина Ганькина
Необычный день сегодня
Деток рано утром пОднял:
«Просыпайся, детвора –
В школу всем идти пора!».

Двум девчонкам, двум сестричкам
Мама заплела косички.
На макушке – яркий бант.
Он красуется, как франт.

Школьной формы платьица
Любы первоклассницам.
В ручках же у них цветы
Необычной красоты.

Нарядили, как куклят,
Мамы маленьких девчат.
Люди улыбаются
Девочкам –красавицам.

День сегодня праздничный,
Необычный, сказочный.
Всё сегодня в первый раз:
Школьный двор, учитель, класс.

Парты, ручки,  буквари
Этот день им подарил...
Заливается звонок,
Всех зовёт он на  урок!