По грибы

Пронин Алексей Сергеевич
Грибы сегодня поищу в лесу,
Корзинку полную я принесу,
Люблю подольше побродить,
В траве, под листьями их находить.

Срезаю ножку, очищаю,
В корзинку нежно опускаю.
Сначала дно, потом и половина,
Пусть наполняется моя корзина.

Кто привередлив, а я нет,
Конечно, не беру я мухоморы на обед.
Я просто нахожу все вперемешку,
И белый гриб возьму и даже сыроежку

Полна корзиночка грибов,
Мой путь по лесу был не мал.
Среди деревьев и кустов,
Их я нашел, подрезал и забрал.

Почищу и пожарю без труда,
Вместила б все одна сковорода.
Картошечку, лучок не сжег,
Завился вкусненький дымок.

Поставлю, прям, как есть, на стол,
И вилки я для всех нашел.
Огурчик выложу соленый,
На «пять» он к блюду будет оцененный.

Признайся, что вот это класс,
Когда ты сделал все за раз.
И накормил, и удивил.
Не зря сегодня в лес сходил!