Жара закончилась

Наталия Бакулина
Жара закончилась.
Но мы,- привычка сами,-
Не поменяли что-то полюсами
                внутри себя.
И как совсем не мучит,
Что хочется не яблочка,
                а супчик,
Горяченький!
   Да хлеба добрый лапоть!
А если небу
   захотелось плакать,-
Пускай поплачет!
         Старая игра!
Не доставать же сразу свитера!

Уже зажаты
       форточек тиски,
Уже и в доме,-
       теплые носки,
А в магазин,-
       опять на босу ногу!
Еще нам лень
       на малую дорогу
Себя готовить, как в большой поход...
Но лишний раз
       не разеваем рот,
Уже спешим, бежим,-
              туда, обратно,-
И ноша, вроде, легче,
              и не ватны
Вчера еще
       плетущиеся ноги,
И даже ямок меньше на дороге!

Мы не готовы
        днем одним менять,
Иным сменяя
        сброшенное бремя,-
Жара закончилась!
        А нам вот нужно время,
Чтоб это все хоть как-то,
                но принять...