Надежды пластырь

Лебедев Сергей Александрович
   "О, память, как ты устала
    хранить его жизнь неподсудной."
         Михаил Сонькин
   http://www.stihi.ru/2018/09/02/7207

"Кроха сын пришёл к отцу..."* -
Это было в прошлом веке.
Жизнь доверила резцу
Все морщины человека,
Раны все, каких не счесть,
На душе, на сердце, теле,
Меты в памяти, что есть
Главный шрам, на самом деле;
Все разрывы с тайной слёз,
По кровящему, живому,
На картине вкось разрез,
Где лежит дорога к дому;
Вся обрезанная связь
Проводов тончайших медных,
Вся пролившаяся грязь
Чьих-то слов и мыслей вредных...
И резец не затуплён
До последних самых вздохов.
Только все мы всё же ждём,
Как бы ни было нам плохо,
И надеемся, что вот,
С белым листиком в конверте,
Совершится поворот,
Пусть маячит призрак смерти.
Или звякнет телефон
И раздастся голос в трубке:
"Папа, как же долог сон
Меж объятий в промежутке!
Я приеду к четвергу,
Или, может даже, в среду.
Аппетит поберегу
Для семейного обеда.
Маме - нежный поцелуй,
А тебе - руки пожатье!"

В блеске солнца ярких струй
Нов костюм, прекрасно платье.
Возвращение любви
Лучше пластыря любого!
Сын опять в кругу семьи,
Задаёт вопросы снова...

* перефразированная строчка стихотворения В. Маяковского