Мокрый асфальт

Нелла Коган
Вот только что начался дождь,
Асфальт еще в горошек.
Еще дождь бросил только горсть
Брызг редких на прохожих.

Пройдет всего лишь пять минут,
И станет асфальт мокрым.
Шурша, машины побегут,
И в "метрономах" стекла.

И будет выглядеть асфальт,
Как-будто из базальта.
Художник новый цвет создаст -
"Цвет мокрого асфальта".