Легко загадывать загадки

Анатолий Смоляр
Вещун, ответь: удастся мне дожить до свадьбы или нет? 
«Легко загадывать загадки, - предсказатель мне в ответ. -
Во-первых, ты её не любишь, во-вторых, она тебя
не любит тоже. Не грусти: людей давно не любит  свет
не меньше, чем она тебя, а ты её. Всё под луной
не ново так же, как сейчас ты недоволен хитрым мной».
Вещун умолк. Какая свадьба, когда меня не любит свет?! 

                Использована строка из стихотворения
                Роберта Луиса Стивенсона «Гадалка»