Совесть

Владимир Смирнов 59
Слова Совесть с Мыслью есть
И они даны нам свыше.
Это – СОбственная ВЕСТЬ,
Та, которую МЫ СЛышим.

Интуиция дана
Свыше для предупрежденья.
От беды не раз она
Нас спасала без сомненья.

Эту собственную весть
Нам даёт ангел-хранитель.
Только он у тех лишь есть,
Кто крестился,- извините.

Тот, кто в детстве не крещён,
Не имеет это чудо
И идёт по жизни он
Не узнав, где будет худо.

Часто слышим изнутри
Голос, что предупреждает:
Оглянись и посмотри,
Как народ кругом страдает.

Только совесть не у всех,
А иначе у богатых
Не было б излишек тех,
Что в счетах их необъятных.