Тупик

Владимир Сидоркин 3
Давят мысли, кровь вскипает,
Сухожилья надорвал.
Книгу жизни вновь листает
Ветром сразу, наповал.

Оторвался листик с датой,
Календарик на стене.
Вот и месяц вновь початый,
Тают льдинке на стекле.

А в душе, еще морозно,
Холодеет все душа.
Тучи в ней плывут так грозно,
Звуки музыки глуша.

И не слышу я капели,
Нет души в моей весне.
Вьюга воет да метели,
И горит она в огне.

То замерзнет, то оттает,
Что со мною, не пойму.
То, как лист, меня качает,
То привяжет на тесьму.

И в груди сидит занозой,
Нарывает и болит.
В уши дует «стоголосый»,
Перепонками звенит.

Я себя загнал, тупик уж...
Сердце рвется на куски.
Обезглавил, обездушил,
Говорю вам по-мужски...

Как мне выбраться из ада?
В Рай дорогу как найти?
Глядь, поселится отрада,
И в душе начнет цвести.

03.09.2018г.