Я как и вы

Лада Мельникова
Мне, как и вам, ночное небо снится
В искрИнках звёзд, как в блеске серебра.
Я, как и вы, бываю за границей
В сезон дождей, когда спадёт жара.
Но остаюсь в душе глубинно русской,
Где ширь земли и красочный язык.
Где на столе отменные закуски,
Вечерний звон и лебединый клик.

Люблю, как вы, отъехать вдаль, в глубинку.
Ведь только там песнь русская звончей.
Где собирают вёдрами чернику.
Где запросто встречаешь журавлей.
Кукушки смех и загусти полыни.
Бел сарафан девица к свадьбе шьёт.
Пьянящий дух под крышею в овине.
И колос злат поклон землице шлёт.

Треск тракторов и пот в покос на лицах.
И запах дров в укладке у плетня.
Здесь лес стеной – защита и кормилец.
А самовар? Люд без него ни дня.
Здесь праздник так, как мало где встречают.
Обычай чтут, в почёте старики.
И молодость достойно величают.
Как встарь молебны служат у реки.

Красот не счесть! Какою меркой мерить
Мою любовь к тебе, святая Русь!
В твой светлый день я не могу не верить.
Пером и словом за тебя борюсь.