Внучке Даше

Евгений Германович Крысин
без необязательных рец для случайных читателей


Семейную дату вошедшая осень
искрящимся днём сентября   
украсила: Даше исполнилось восемь!
Мы, Дашенька, любим тебя!

И папа, и мама, и младшая Маша,
и Мишка, когда подрастёт,
полюбит тебя, став немного постарше,
полюбит, то время придёт.

А бабушка с дедушкой – Люба и Женя –
в любви бесконечной к тебе
с улыбкой встречают твои дни рожденья,
свои оставляя в уме.

Дорога из детства идёт через школу,
по ней не робея иди,
и ты выпускницей окажешься скоро,
взрослея на этом пути.

Спеши-не-спеши, но всему своё время.
Второй после первого класс
сама одолей по высоким ступеням,
оценками радуя нас.

Как хочется дедушке, милая внучка,
о многом тебе рассказать…
Взрослей поскорей и отыщется случай,
а, может, и раньше, как знать.

Гимнасткою будь, но и будь шахматисткой.
Любого матуй короля!
А я, проживая в сторонке неблизкой,
болею всегда за тебя.

Ты умница, Даша, любимица наша,
готовый раскрыться бутон.
К своим восемнадцати станешь ты краше, 
но это случится потом.

А нынче в саду моем празднует осень
событие этого дня –
любимая внучка, тебе уже восемь!
И я поздравляю тебя!