Поэт, запомни это место

Анатолий Смоляр
«Поэт, запомни это место: в этом месте
цветы твоих творений нам придётся вместе
срывать вначале, - муза молвила, - пока
рукой, быть может, золотой твоя рука
не станет в деле стихотворческом. Дерзай!
Но выше горнего Парнаса не влезай!
Зевс-громовержец ненавидит гордецов,
считая их страшней обыденных лжецов!
А молний богу всех богов не занимать!»

…Зевс - дважды мой «отец», а муза - дважды «мать»
с тех пор в зеркально переносном смысле слов,
но верить в истинного Бога я готов -
и верю! - больше чем до сказанного выше.

Мораль: талантам место есть в небесной нише
ещё при жизни на земле своих отцов,
не закавыченных по воле мудрецов,
глупее коих - только глупость как безмозглость.