Как давно это было, когда печку топила,..

Наталия Мишель
Как давно это было,
Когда печку топила,
Вспоминаю уныло...
И опять загрустила.
Щи в кастрюле варятся,
Молоко - в духовке,
Искры яркие злятся,
Сеют пепел в подтопке.
И картошка томится
Под крышкой в горшке,
С ней мясо тушится,
Дрова сгорают все.
Еще поленья подкину,
Чтобы пар пошел,
Рот не разину -
Картошку на стол.
Закрываю заслонку,
Чтоб не упустить жар,
Она движется звонко,
Не вспыхнет пожар.
Приглашаю к обеду
Всю свою семью,
А потом - конфету
Сынку я даю...
Прошло много бед
С тех давних лет,
Тот последний обед
В душе оставил след.