Серьёзный несерьёзный разговор

Сотер Ликтор 2
ВРЕМЯ  -  СКВОЗЬ НОЧЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ


Смена декораций городского вокзала
И , с чемоданом спешащих людей , мусорный след ...
Чтобы смешаться с дикими  -  стопки мало  -
надо квасить всерьёз несколько лет !

(Олег Митяев)



Убийств не будет,как не будет и погони.
Но предстоит серьёзный разговор -
В открытом для свидетелей вагоне.
Хотя герой мой,вроде бы,не вор ...

Дабы,поймав преступника с поличным,
Над ним вершить - толпой - открытый суд,
Как водится,конечно же,публично,
Листая Права Уголовного талмуд ...
...
А разговор о том,что на вокзалах
Скопился сход из неприкаянных людей,
Которым стопки за столом,бесспорно,мало,
Что гарантирует защиту от статей:

Им надо пить всерьёз и очень долго,
Чтобы хоть как-то попытаться позабыть
О чувстве,им вменяемого долга -
Всех тех,что их забыли, - возлюбить.
...
Крещёных среди них - всегда с избытком:
Хоть опустились донельзя,а верят в то,
Что Бог им даст ещё одну попытку,
Содрав с их плеч не их плеча пальто,

Вернув туда,где всё столь примелькалось,
Что смысла нету больше ворошить
Всё то,что позабыть их постаралось,
Ребром поставив - пить или не пить !..
...
И - возвращаться или же спиваться -
Вопрос уж для изгоев не стоит:
Коль,в руки взяв себя,тем некуда деваться.
А Бог ... Он всех поймёт и всех простит ...


04.09.2018