Читая Вальтера фон дер Фогельвейде - 5

Анатолий Смоляр
Счастье не для мужа, что жене своей навек,
как собака, верен. Где ты, верный человек?
Жить с одной партнёршей - уксус сравнивать с вином.
Что такое «смак»? Сто женщин - в бабнике одном.
Что такое верность? В наши дни - такой вопрос?