Расплата

Людмила Гусельникова
Каждый звук мне - ожиданье чуда,
Каждый шорох, словно твой приход.
Я всё жду, что, возвратясь оттуда,
На себя возьмёшь мой груз забот.

Я всё жду, что там за краем боли,
Будет жизнь и проще, и смелей,
Выступая в незавидной роли,
Становлюсь несдержанней и злей.

Как же это все-таки непросто
От привычных штампов уходить.
Даже в буднях маленького роста
Важно птицу счастья ухватить.

Как палитра радости богата!
Вот бы жить с судьбой своей в ладу.
Жизнь порой случается расплатой
За душевной ленности беду.