Архангельск

Виктор Путинцев
Там живут наши родные
Значит и город наш родной.
А то,что север это дальний,
Для нас не станет он другой.

С самой древности забытой
Был этот город известен
           и пожалуй именит.
Природе обязан самобытностью
И стал известен и знаменит.

Ещё Царь-батюшка сказал:
Архангельск-город правильный;
И не болен он тоской,
И славен он не только
    доскою да треской.
Там жил народ нам верный,
    очень крепкий и молодой.

И слово Царя верное-
Сомнений нет,не может быть.
Уважали все Царя наверное,
Россия не могла без веры жить.
Страна была послушная,
Страна была примерная и верная,
      крестьянская страна.

Не очень то свободная,
Да и её уж давно и нет.
Куда она девалася,соколики;
Не очень то большой секрет!