Мой Рассказ

Анна Бутакова
...Она оказалась на вершине какой-то горы. Никого не было вокруг. Она огляделась, подошла к краю вершины и увидела внизу пропасть. Ни травы кругом, ни цветов, хоть какая-нибудь растительность... Камни и больше ничего. Ей не было холодно. Ветер лишь немного давал о себе знать, касаясь ее прекрасных волос. Она остановилась. Зачем я здесь, кто я, где я? Ветер усиливался. Он уже не просто задевал и притрагивался к ее волосам, он уже настойчиво трепал их, призывал к чему-то, чего-то требовал. Он ждал. Она прошлась немного, села и вглядываясь в даль, стала вспоминать... Так много всего было, так много всего хотелось, так много всего требовалось и не принималось. Так много и там мало осталось в итоге. Так мало... Ветер начинал злиться. Там мало? МАЛО?! У тебя есть этот мир, этот день, этот час и эта секунда. Есть ты и я, наконец. Ты живешь, ты дышишь, ты чувствуешь, ты знаешь, ты не оступилась, наконец и не упала в пропасть, этого мало?! Так что же тебе нужно? Она вздрогнула и оглянулась... Как же часто ей хотелось убежать. Убежать ото всех. От всего. Куда-нибудь. Подальше. Поглубже. Окунуться в пространство и быть, танцевать, не думать, не оглядываться, не говорить. Ветер улыбнулся, ну смелее же, уже почти близко. Она встала, подняла голову к небу и вытянув руки в стороны, стала делать осторожные аккуратные плавные движения . Крутиться, кружиться. Она не думала. Как хотело тело, как хотел ветер. Движение за движением, в такт только ей знакомой музыки, она продолжала...