Паутина

Алена Глазкова
Моя мечта - чтоб отключили интернет,
Чтоб люди заново на этот мир взглянули.
Ты вроде рядом, но со мною тебя нет -
Людей соц.сети, к сожаленью, затянули.

А я хочу забыть свой телефон -
Забыть не дома, а в лесу туманном,
Чтоб больше не побеспокоил он,
Я не хочу жить в мире виртуальном.

Попробуй посмотреть сейчас вокруг.
Когда последний раз дивился небу?
Представь, тебя не станет завтра вдруг…
Здесь столько мест, в которых ты же не был!

Ты пишешь письма тем, кого не видел,
В них признаешься в чувствах без любви.
По интернету ты не раз обидел
Тех, кто там проматывает дни.

Как много ведь потеряно минут,
Счастливых беззаботных теплых дней.
Друзья к тебе уж вовсе не идут
И с каждым годом превращаются в теней.

Давай же, милый друг мой, отвлекись -
Проведай близких, пригласи к себе,
Попробуй же вдохнуть в себя ту жизнь,
Которая запряталась в тебе!

Вдохни ее и впредь не отпускай,
И миру покажи себя всего.
Дари улыбки людям невзначай,
А главное, неси ты всем добро.

Буть терпеливым, научись прощать
И каждое мгновение цени,
Ведь глупо нам реальность упускать
За виртуальной жизнею в сети.

01.03.18