Бедные ромашки

Наташа Акимова
Обозначен букетом ромашек
день вчерашний и дождь за окном.
Август, холод. Окно нараспашку
не открыть - предосенний синдром.

Лепестки у ромашек все целы,
что гадать, дождь отплачет своё.
Я букет нарвала неумело, 
Надо чем-то заполнить окно.

А ромашки глядят отрешенно,
что им, бедным, печали мои, 
нет черемухи рядом, и поля,
и до боли знакомой ветлы...
10.08.18