Побежал сентябрь, побежал..

Лариса Черноморец
Побежал сентябрь, побежал
По дорожкам и по тропинкам.
Пусть никто его и не звал -
И без спроса он паутинки

На лицо повесил и всё -
Приголубил лаской проказник.
И лица не хмурим совсем -
Улыбаемся, словно в праздник.

Дней несёт погожих с собой
В кисее небес лучезарных.
Утром нитью мне золотой
Вышивает  пододеяльник.

Побежал сентябрь, побежал,
За спиною лето оставив.
Золотой нас ждёт карнавал,
В красно - бурой грусти оправе.

04.09.2018 год.