***

Иршаа
Уезжай. В голове одно «уезжай».
Так не долго жить остаётся.
Опоздав на последний трамвай
Я думал: Бог над нами смеётся.

Ничего не ведая о судьбе,
Лишь твоих рук, как огня боюсь.
Гадаю, кто же нужен тебе?!
И от этого ревностно злюсь...

А могла бы решить все сама.
Просто мне не запомнить -
Где чужие для тебя дома,
Где одиночество твое пугает знакомых.

Стою, спорю с собою.
В руках желтые цветы.
Но вот печаль, пришла со мною
Рассказывать - как хорошо когда
Любят тебя, но не ты...

В чашке перемешаю тоску.
Нас больше нет. Пожмешь плечами.
Уезжай, а я пойду по мосту -
Напротив, стеклянные глаза кричали.