В сентябре ночь медово-тягуча...

Владимир Сергеев 2
В сентябре ночь медово-тягуча,
Так прохлада желанно свежа.
Часто прячется месяц за тучи
И листочки от ветра дрожат.

Бледнолицый герой мой изменчив,
То, как серп, то - круглее блина.
Он навеки с Землею обвенчан,
Хоть зовут милый Месяц - Луна.

Без него так пустынно и грустно,
Не спасает и свет фонарей.
Но питаю я нежные чувства,
Выплывай из-за тучек скороей.

Чу, блеснул, ослепительно ярко,
Как же дорог его лунный свет.
Нет дороже его мне подарка,
Он со мной в небесах много лет.

С ним раздумья под вечер и ночи,
Чай да кофе с желанным дружком.
Каждый раз жду, как манну, я очень,
Что предложит бокал с коньяком...

Вдохновение - "Ночь сентябрьская...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/09/02/589