Встает холодное солнце...

Валентина Доморанская
***
Встает холодное солнце.
Холодное. Ни луча.
И закрыто для принятия «оконце».
Что с ним? Или со мной?
Почему закрыто солнце?
Почему сегодня холодное?
Нет «колодца»…
Нет колодца, нет колодца…
Только диск горячий сам в себе.
Ну, давай же, открывайся, милый.
Я лечу к лучу, лечу к тебе!
Так прими меня! Прими, помилуй…
Кто я? Кто я? Только пустота,
Непонятное твое творение.
Кто я? Что во мне?
И суета, и любовь -
Ни кем не принятое рвение.
Почему не даришь жаркий луч?
Почему молчишь сегодня, мой единственный,
Мой единственный к всевластию зовущий?
Нет же туч. Ну нет же туч!..