Смеясь, качнулся лист зеленый

Светочка Ушакова
Смеясь, качнулся лист зеленый
Сентябрь пришел в рассвет.
А я стояла, и  веселый
Хватала  лирики  сюжет.
Я поднялась за храм - обитель,
За облака взлетала я,
Природы чудное дыхание
Ловила властная струя
Всепоглощающего духа,
Прекрасной осени страна.

Манила радуга над озером,
В сей красоте искрилась синева,
Осенней нежности отрада,
Осенней страстности игра!
Искала сущность жизни радость.
Искала мудрость юность соловья.
Кричал рассвет, и лира ликовала,
И пела мне в такт милых нот,
В той осторожности напрасной,
В той бесконечности красот, -

Я ожидала мир прекрасный
Я дождалась его, и он
Принес мне вечер дивный,страстный
Пир торжества осенних вод,
Я не забыла миг премилый,
Я не оставила и берег рифм,
Непрекращающихся красок,
Непрекращающихся дум.
И в этой прелести желанной
Пускай ветра поэзии плывут!