***

Иршаа
Вот вернуться бы домой
Не раздумывая о прошлом.
В доме запах поселился твой.
Я бы шёл в него, по каменистым дорожкам.

Мне бы ещё пару ночей,
Ещё бы пару часов.
Ты со мной, но я ничей.
Сбриваю остатки усов.

Усталость поселилась на плече.
Солнце ждёт седой висок.
В каком говорить с тобой ключе?!
Если любовь подарила ожог?

Как бы усемерить своё дыхание
И мурашек бесконтрольный бег.
Ты - моей души мерцание.
Ты - мой судья,
И ты - мой человек.