политуправление

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Политруки, политработники, парткомы...
Гайки закручены до сорванной резьбы.
Нам это место на болту уже знакомо
(холопы прячут и стригут свои чубы).

А две Звезды будут описывать успехи,
(Что за субсидии возможно описать?)
Так и прикроются огромные прорехи.
Давно в стране продажная печать.

На ведьм охотники опять в почёте стали
И за доносы есть приличный прейскурант.
Перо гусиное надо иметь из стали,
Чтобы в истории остался демонстрант.)