Слезинка

Наталья Развина
Слезинка легла у ресниц твоих глаз,
Как капля дождя замерла на окне.
Виною обид, необдуманность фраз,
И слов, что держались давно в голове.

Я знала, наступит мгновенье иль миг,
И колкость сорвётся в пылу с языка.
Но лишь, не пойму, как себя ты подвиг,
Зачем произнёс своей правды слова?!

Кому было лучше? Не лучше ль молчать.
Догадки теряются где то в мозгу .
Ты нам не судья, и тебе не понять,
Зачем в сентябре сыпать в душу пургу.

Зачем самых близких опять обвинять?
И ночью не спать, проклиная весь мир.
Не лучше ли всё за зубами держать?!
И сыпать хорошее лишь изнутри.

Забудь, обвинения все ни к чему,
Забудь, столько лет пролетело, прошло.
Советы давать не могу никому,
Быстрей бы на сердце у вас отлегло.....