Русь моя

Анна Добродомова
Русь моя без конца и без края.
Облетает с берёз золотая листва.
Русь моя, всей душой принимаю
Все любимые, милые сердцу места.

Тень лесов, что пропахли чистейшим озоном
После первой грозы первомайского дня,
Бег ручья с переливистым, ласковым звоном,
Свет зари, что теплее лихого огня.

Соловей за зелёной плетёной оградкой
Сладкой трелью своею, ласкающей слух,
В забытье отправляет в томлении сладком,
Лечит голосом звонким и тело, и дух.

Русь моя, лишь тебе расскажу я,
Как, бывало, по полю пройдусь босиком,
Как легко, беззаботно с ветрами играя,
Возвращаюсь под вечер в родительский дом.

Как стрекочет в траве незаметно кузнечик,
Как коснулась листва белых прядей волос,
Как спряталось солнце, как луч-наконечник
Непослушной стрелой свет с собою унёс.

Потемнели деревья в сгустившемся мраке,
Замолчал соловей за калиткой в саду.
Лишь звенящий ручей за дорожкой в овраге
Распевает любимую песню свою.

Звёзды с неба следят за Россией безмолвно,
Им одним всё известно бывает всегда.
Но лишь солнце взойдёт над Россией огромной,
Днём сменяется ночь, как и было всегда.

Повторяет в саду соловей свои трели,
Добавляя в них новый влюблённый мотив.
Просыпается лес из ночной колыбели,
Ветерок снова бодр, задорен, игрив.

Русь моя, ты стена вековая,
Ты стена вековая от древнего зла.
Ты живая история чистого рая,
Ты одна понимаешь и веришь в меня.