Перерыв навсегда

Джон Ньюман
Мы начали и быстро все узнали.
Мы заложили в будущее мост,
Но веру по дороге потеряли
В идею, нас ведущую до звезд.

Решили, что оно того не стоит.
Решили, что пора на перерыв.
Ведь время все конечно успокоит
И оправдает пламенный порыв.

Который год висит то объявление.
Который год пустеет этот зал,
Где мы давали наше представление.
Актеров нет и занавес упал.