Берёзы...

Романова Ольга Владимировна
Расскажите мне, берёзы,
Про тоску ночную вашу.
Я бы вытерла вам слёзы,
Копоть улиц, грязь и сажу.
Расскажите мне, берёзы...

Вы доверьтесь мне, берёзы,
Не ужель вы не в печали?
Эти жгучие занозы
Люди в вас втыкали.
Вы доверьтесь мне, берёзы...

Не стесняйтесь, станет легче,
И сойдёт с вас эта копоть.
Листья же других деревьев
Вам в ладоши будут хлопать.
Не стесняйтесь, станет легче...
Расскажите мне, берёзы.

1995г.

* * *