Дамокл

Игорь Нехаенко Одесса
Раскрыта пасть в Вечность
Язык шевелится
Из тела исторгнутся жаждет душа
Ошейник испуга
Клыками волчица
Щенков переносит
Под тень шалаша
Проезжей дороги
До рынка где торги
И крынка пустая на тыне надета
А плоть на себе ощущает тенета
Намет накрывает рванувшую прыть
И прыгать так боязно с берега в воду
И омут затянут травой полевою
Заблудший карабкается на дорогу
Коня и телегу оставив в лесу
Косарь сено валит и режет крапиву
В пылающий полдень
Горящий внутри
Смыкаются челюсти
Дрожки двуколкой
Палят с двух стволов
И уже не уйти
Уже не пройти
Но возможно проехать
И стреха нависла Дамокла мечом
И рушится ливень протекшей Вселенной
На головы что и всегда нипочём
А зубы грызут подвернувшийся случай
Чего ты стоѝ́шь
Как без мяса костяк
Ведь память извѝлинами топчет лужи
Пролитые крови
Начала начал




   29.08.2018 в 02:00