Море

Ирина Баронина
Уеду я в чудесный теплый край,
Оставив все заботы городские.
На время, позабыв про все дела,
Отправлюсь в даль, на берега морские.

Где солнце жарче и длиннее дни,
А ночи темные и полные желаний.
Где на рассвете чаек звонкий крик
Перенесет в мир радужных мечтаний.

Пройдусь с утра по мягкому песку –
Он нежностью наполнит мою душу.
И в море легкой поступью войду,
Без сожаленья покидая сушу.

Вмиг почву под ногами потеряв,
Почувствую живой воды прохладу.
Всю тяжесть с сердца унесет волна,
И преисполнится душа отрадой.

В морских объятиях оказавшись вдруг,
Я долго ими буду наслаждаться.
А после, греясь в солнечных лучах,
Лазурью неба стану восхищаться.

Когда же море солнце поглотит
И в сон глубокий до утра отправит,
Дорогу в темноте найду свою –
Звезда морская путеводной станет.