Про любовь

Ирина Баронина
Моя душа, быть может, старомодна,
Что верит еще в сказку про любовь.
И что звезда пленительного счастья
Зайдет на небосклоне моем вновь.
А кто- то может даже усмехнутся
И скажет: «Не бывает в жизни так!
Реальность далека от идеала,
И в сказку верить может лишь дурак».
Не стану спорить, жизнь полна сюрпризов,
Непредсказуема она и коротка.
И зачастую, чтобы просто выжить,
Надежды не хватает огонька.
Ну а любовь…она нам в дар дается
За веру и за добрые дела.
За то, что ей душа навстречу рвется,
Сражаясь часто с происками зла.
Душа ведь тоже может ошибиться,
Наткнувшись на предательство и ложь.
Уйти в отчаянье и даже обозлиться,
Из раны доставая чей то нож.
Но слезы осушив и встав с коленей,
Продолжит она поиски любви.
И верить в чудо непрестанно будет,
Сметая все преграды на пути.
А за ее терпенье и упорство
Судьба награду ей свою пошлет.
И в сказку про любовь, о чем мечтала
Душа всенепременно попадет.