Детство

Ирина Баронина
Куст сирени зацвел под окошком моим,
Красотой он своей одурманил.
Сладким запахом память мою оживил,
В беззаботное детство отправил.

Сразу вспомнились долгие летние дни,
Что у бабушки я проводила.
То счастливое время вдали от Москвы
В сердце я навсегда сохранила.

Помню, как  мы с ребятами шумной толпой
Во дворах мяч футбольный гоняли.
Как в «резиночку» прыгали  весело и
Допоздна в салки, прятки играли.

Улыбаюсь, когда вспоминаю о том,
Как мальчишки сирень обрывали,
А старушки на лавочках, грозно глядя,
Их за это частенько ругали.

На качелях качаясь, парили в мечтах,
Улетая в далекие дали.
Представляли мы яркий и сказочный мир,
Где нет место тревогам, печали.

А еще, мы друг другу давали зарок,
Каждый год непременно встречаться.
Где бы ни были - дружбу свою сохранить,
Что бы ни было - не расставаться.

Годы быстро промчались, и детство ушло,
Растворилось оно незаметно.
Но, увы, не сумели мы слово сдержать,
Дружба наша исчезла бесследно.

И когда в мыслях я возвращаюсь в те дни,
Ностальгия одолевает.
Нежным чувством я к ним проникаюсь сполна,
А душа, как сирень, расцветает.