Слёзы

Алексей Гусев 5
Люди плачем платят горю,
Их рыдания сильны,
Облегчают слёзы долю,
Для того они даны.

Но бывает, слёзы встречи
Проливает человек,
Долго ждал, обнял за плечи,
Будто друга ждал он век.

Слёзы льём порой от боли,
Часто очень, от зубной,
Намешав побольше соли,
Мы полощем зуб больной.

Не сдержать слёз умиленья,
Тонкой грусти глубину,
Помогают в миг томленья
Сердце ввергнуть в тишину.

Ждёт слезливая расплата
И меня, мой милый друг -
Просто нужно для салата
Мне сейчас нарезать лук.