Диалог с природой

Екатерина Микрюкова-Одинцова
Солнечный луч открыл мне тайну:
«Никто не приходит в жизнь случайно,
Кто истинный - останется с тобой,
Живи, летай и дорожи мечтой!»

Звездочка с небес склонилась,
Со мной она договорилась:
«Не спеши сказать: «Прощай!»,
А говори всегда: «Прощаю!».
Пускай уходит, ты не возвращай,
Так спокойней будет, обещаю!»

Облака шепнули мне сквозь ветер:
«Всё, что внутри - останется с тобой,
Не разлетится, не пойдёт по свету,
Сбережет тебя в тиши ночной!»

Птицы в небе вдруг защебетали,
Вопрос подняли актуальный:
«Как бывает трудно нам простить,
А тем более просить прощения.
Отойди в сторонку, уступи,
И прими разумное решенье!»

Озеро, вступив в беседу,
Спешило тоже заповедать:
«Научись обиды отпускать,
Освободи для счастья место,
И себя, ты научись прощать,
Разорви порочный круг ареста!»

А еще, луна однажды говорила -
«В сутках есть одно мгновение,
Обладающее чудной силой.
Исполнять случайное желание,
Только время то туманно…
Миг останется негласным,
Потому ты непрестанно -
Думай только о прекрасном!»

Необычный, важный диалог,
У меня, с природой получился.
Посмотри, насколько он глубок…
Надеюсь, в жизнь он воплотится!

(12.01.15)