Утро. Солнце светит в окно

Эдуард Альперович
Утро. Солнце светит в окно.
Я сижу за компьютером снова...
И проходят в мозгу, как в кино
кадры прошлого и былого.

Что-то я уж забыл совсем,
что-то вспомнить хочу непременно.
И глядят на меня со стен
фотографий мёртвые сцены.

И себя я едва узнаю
в этих чёрнобелых картинках.
Был когда-то и я в раю
на застольях и вечеринках.

Сколько лет утекло с тех пор,
сколько тут свершилось событий.
И летим мы во весь опор
к окончанию всех открытий.

Улететь бы сейчас навсегда
попрощавшись невольно с миром...
Ах, бегут у меня года
не означенным здесь пунктиром.