Поездка в Нижний Новгород

Ирина Баронина
Рано утром я проснусь, в путь дорогу соберусь.
И на поезде на скором в Нижний Новгород умчусь.
Меня встретит город светом, солнечным теплом согретым.
Двери мне он все откроет, на свою волну настроит.
Первым делом подкреплюсь, и по центру я пройдусь.
По Покровке прогуляюсь, каждым шагом наслаждаясь.
Так, дойду до стен кремлевских, самобытных и неброских.
Вглубь веков я окунусь, впечатлений наберусь.
А потом спущусь к реке – славной матушке Оке.
Ей пошлю я свой привет – пусть течет сто тысяч лет!
У воды остановлюсь и немного отдышусь.
От нее природной силой я надолго заряжусь.
На канатную дорогу доберусь я понемногу.
И с высоты паренья птиц смотреть буду сверху вниз.
Из кабины чудный вид на весь Новгород открыт.
Город красотой пленяет, в сердце след свой оставляет.
Напоследок вечерком я пройдусь еще пешком.
В центр снова попаду, в музей Горького зайду.
Столько много посмотреть я хотела бы успеть.
Но пришла пора прощаться и обратно возвращаться.
Обещаю, что вернусь и подольше задержусь.
Город вновь меня приметит, как родную уже встретит!