На пороге зимы

Фёдор Гельм
Безмолвие твоё,и хмурый взгляд,
         И осень на плечах-холодным небом.
Где журавли отчаянно кричат,
          О том что вечер разразится снегом.

И будет алой кровью на снегу,
              Вкрапление рябиновых горошин.
Но я то всё приемлю,и пургу,
                Молчанием я только огорошен.

Пусть бесится пурга,как исполин,
            Мне снежные заносы не преграда.
Я всё-таки Сибири верный сын,
              Приученный и к проявлению ада.

Вот только тишину не превозмочь,
    И взгляд чужой,как и январь холодный.
И тут уже не в силах мне помочь,
Ни сам Господь,ни чёртик сумасбродный.

В безмолвии живу,и вечер стих.
                А на плечах уже крупинки снега.
И холод взгляда,как и унылый стих,
       Всё рождено уже пред зимним небом.



ноябрь 2015