Не заплачу - заплачУ

Нина Заречная 3
- В полет, - сказало утро, я лечу.
А осень сыплет яркую парчу,
Скользит березой желтой по плечу,
И я лечу туда , куда  хочу.
Собрать хочу монеты палачу,
Возможно, так долги вам  заплачу,
По-дружески похлопав по плечу…
Но кажется, что черному грачу
Приятней кода плачу, не плачУ.
Хотя грачи с пристрастием рвут дань…
Такая у всеядных, видно, длань.
А  лист осенний гонит ветер  вдаль,
И мне грачей так безнадежно жаль.
Им всё  галдеть, а мне пора уж вдаль.
И жажда просит – света сердцу  дай,
Воды криничной вдоволь дай испить,
Быть может, научусь грачей любить….
Но я лечу туда, где я молчу,
Где ветер рвет осеннюю парчу,
И может быть, на радость палачу
Я вскрикну и навеки замолчу.