Польские хайку

Никита Дудко
штиль на море -
прямо надо мной и прямо подо мной
вереница облаков

безоблачное небо
садовый шланг
вырисовывает радугу

провожу ночь в придорожном отеле -
в окна светят огни проезжающих мимо
мебельных фургонов

доносится из соседского дома
только голос одинокой
плачущей куклы

лесной ручей
опавший лист дрейфует
по направлению к берегу

ночь новолуния -
трель соловья доносится
из аромата чернослива

плакучая ива -
вместо листьев роняет
дождевые капли

далекие горы -
сквозь синеватую мглу
виднеются развалины замка

я вдали от дома -
даже птицы здесь поют
на неведомом языке

безлюдная улица
ветер принес с собой
мелодию флейты

Оригиналы хайку на английском языке опубликованы в Shamrock Haiku Journal, Issue 9, 2009 (https://shamrockhaiku.webs.com/shamrockno9.htm)