Про гражданскую войну

Сергей Соколов-Волжский
Ударим молотом по наковальне
Да так, чтоб искры в небо взмылись,
И устоим теперь едва ли
От оголтелого цинизма.

За то, что брат пойдет на брата
Есть тот, кто здорово вложился.
Издалека орлиным взглядом
Он смотрит где бы поживиться.

И мы, с ума сходя от злобы,
Посеянной чужой рукой,
Сожжем до тла родное поле,
Не чувствую при этом боли.

И будем бить,
Усердно целясь
В того, кто оскорбил когда-то,
Не замечая, что при этом
Мы лупим по родному брату.

И плачь детей осиротевших
Не остановит пламень гнева,
Пока не сбудется решение
Того, кто все это затеял.

Но есть надежда небольшая
На здравый смысл и веру в Бога.
Опомнитесь! Пока решая
Какую цель принять из многих.