Полёт в космос

Ирина Баронина
В моей комнате темно, и пора мне спать давно.
Мама лампу погасила, за собою дверь закрыла.
Из окна глядит луна – ярко-желтая она.
Как гирлянды золотые, в небе звезды рассыпные.
Я за ними наблюдаю, смотрю вдаль и все мечтаю…
Как ракета унесет меня в сказочный полёт.
В дальний Космос устремится, ввысь умчится, словно птица.
Я один не полечу, пса с собою захвачу.
С ним мне будет веселей, и полёт пройдет быстрей.
За кометой станем гнаться, и хвоста ее касаться.
Нас большой метеорит своей формой удивит.
Звездочки пересчитаем, все созвездия повидаем.
А красавицу-звезду я в честь мамы назову.
У Меркурия покружим, и Венеру навестим.
Марс, Юпитер и Сатурн, а потом Уран, Нептун.
Все планеты облетим и обратно поспешим.
Млечный путь к земле дорогу нам укажет понемногу.
Дома мама ждет одна и скучает у окна.
Будет очень ей приятно, когда я вернуть обратно.
Для нее ведь я герой, и она гордится мной.
Про полёт ей расскажу, все подробно доложу.
Что-то очень размечтался, незаметно сон подкрался.
Завтра рано мне вставать, школьный ранец одевать.
В первый класс ведь я пойду, все пятёрки соберу.
Чтобы в Космос полететь, надо знания иметь.
Буду хорошо учится, и мечта осуществится!